這兩天的消息太多了,一波一波地向我們襲來,連喘息的機會都不給我們

看著失去良心侵害我們心愛的人的那些人,忿怒及無力感充斥全身,這種滋味真他媽的難受!

 

首先是中國大陸什麼快樂男聲裡的左其鉑準備於7月18日發行的EP裡,翻唱了一首日文歌曲,本來翻唱這種事沒什麼大不了的,歌手展現自己詞的能力也是好事一椿(改編詞是左其鉑自己),但偏偏他翻唱的是東方神起2009年的日文EP裡,由金在中作詞作曲的--忘れないで(不要忘記),而且是在沒有獲得版權的情形下即收錄在要發行的EP裡!!!這個事情現在已經在內地吵的沸沸揚揚的,東神在金氏世界裡擁有80萬粉絲的紀錄可不是說假的,現在那個左其鉑已經紅遍有仙后所在的國家,逼得左其鉑趕緊在今天發表聲明(17日,但聲明裡的日期是18日)承認錯誤要大家給他一個機會,在沒有取得版權之前不會發表這首歌曲。

雖然這事追根究底是公司的錯誤,但現在只看到左其鉑這個炮灰出來跟大家說抱歉,而他的唱片公司、經紀公司都沒有出來,只看見他的歌迷四處在幫忙滅火,我該說什麼呢‥‥孩子!你看見商業利益下人性的醜陋了嗎?

4cfb1e58jw1dj8j4cyb5ij.jpg  

有人說這事是艾迴在沒有得到在中的同意之下擅自賣了在中的歌,因為發行左其鉑EP的公司正是艾迴,雖然前日本的艾迴社長松浦先生今天也發twitter取笑了這件事(意思是日本艾迴沒有授權),但不覺得這事還是很吊詭嗎?一個知名的大唱片公司難道不知道"版權"這種事的重要性?歌手說「這歌我很喜歡,我要翻唱!」然後公司高層就說「好~你想唱什麼就唱吧!」是這樣嗎?在明明知道沒有獲得版權的情況下還是要進行發行EP的這種行為?這左其鉑也不是小孩子,版權這種事他不可能不清楚,所以唯一的解釋--兩方都知情,但現在事情爆開了,左其鉑被推上主線當炮灰去了!因為再怎麼說一個國際的大唱片公司要怎麼去解釋發行沒有版權的歌曲?難道要公司高層出來說「這一切都是左其鉑單方面的錯誤,公司什麼都不知情!」這不拿石頭砸自己的腳!

 

 

 

講完了左其鉑的事,再來就是今天一直讓我心情鬱足的事情--

KBS臨時取消JYJ濟洲島的公演!!!


之前大家還很高興JYJ被選為濟州島的宣傳大使(宣傳票選進入世界七大景觀),而且在7月20日有現場直播的演出節目,就在JYJ歌也練、時間也排開了、機票也買好的時候,突然在演出前四天經紀公司Cjes卻接到KBS臨時取消的通知!第一時間Cjes在官網上公佈了這個訊息,歌迷得知這個消息簡直氣炸了!!!

然後今天那個不要臉的KBS竟然還有臉發表說明--"少時和f(x)比JYJ更能帶來較大的效果!" 媽的!這麼白爛的理由也說的出口! 

(圖文轉微博:山米loveissammmi)

67ffee2dgw1dj8thmdq35j.jpg  

KBS那荒誕的理由有誰可以接受?!意思是JYJ一開始就是備胎?現在不需要了就一腳踢開?既然選定了JYJ當宣傳大使,又怎麼會回頭找少時跟f(x)?還說會比JYJ帶來更大的效益?!真的笑死人了!我沒有看不起少時和f(x)的意思,但拿這2團跟JYJ比效益‥‥我除了冷笑,實在做不出別的表情。

然後那個濟州島廳擔心的事是有可能成真的,現在已經有人發起票不要投給濟州島的活動!說投給排在濟州島後面的國家氣死韓國政府。(噗!這不便宜了那國的人)

 

KBS說有向JYJ道歉了,然事是-- 

(圖文轉微博:山米loveissammmi)

 

67ffee2dgw1dj8uaa36muj.jpg  

 

 

Cjes發表公開說明整件事的來龍去脈

(翻譯轉微博:山米loveissammmi)

67ffee2dgw1dj8wly64ifj-1.png   

67ffee2dgw1dj8wly64ifj-2.png  

 


KBS說取消JYJ演出的事跟他們無關,都是濟洲島廳的意思!然後有濟洲島廳的官員忍不住發了twitter

(圖文轉微博)

@誠信1010:TOOBIE: 【濟州知事(最高長官)推特】“我感到很難為情。向這麼多海外fans展現出這樣的身姿。JYJ公演取消的理由,據KBS說是濟州島決定的。這麼說的理由是什麼? 想聽解釋。” →_→很遺憾,如下圖,知事大人已經刪掉了這條推特。KBS把責任推給濟州島,濟州島反擊了一下又縮回去了……真是一場鬧劇…

7901fec3gw1dj92jjo425j.jpg  

 

法界人士也看不下去了‥‥

(圖文轉微博)

@有天愛愛-求TOPIK6通:[律師박찬종推特更新]濟州島宣傳大使JYJ20日的特別出演被取消,對於這個請金仁奎社長解釋後讓他們按照原計劃出演吧!和前經紀公司SM的官司中法院已經判決JYJ自由活動,在一個法制國家裡電視台KBS應該堂堂正正的!!!

6bd44ff3jw1dj8a9aaguuj.jpg  

 

 

再然後‥‥"新七大自然景觀"主辦方也發了twitter (很好!最好鬧到全世界都知道,看你KBS還有那無能的韓國政府怎麼丟得起這個臉!

(圖文轉微博)

韓網新聞:http://t.cn/aOs6XA 大意【KBS濟州部說它們已給JYJ就演出取消問題道歉,但Cjes表示未曾接到正式道歉,"新七大自然奇觀"主辦方通過推特敦促KBS儘快解決問題,並讚揚金在中在此次事件中的表現

6b4458d4gw1dj8tk17y6fj.jpg  

 

 


然而‥在這次的事件中受害最深的JYJ,他們的反應是什麼‥‥

【俊秀twitter】

越過一座又一座的山...卻還有

0101xiahtic-2.png   


再發‥‥

你們為什麼要道歉....該說對不起的是我們才是

0101xiahtic-1.png  

 

我要哭死了,這推~~~ o(〒﹏〒)o

 

【在中twitter】

做我們國家的自然景觀宣傳大使有困難的話,那麼這次就由我獨自宣傳好了(把頭像也換了)

mjjeje-1.png  

然後我們在中哥真的說到做到‥‥(你幹嘛這麼善良啦!!!!〒 〒)

mjjeje-2.png   

mjjeje-3.png  

 

 

事情的轉變讓我們措手不及,然而JYJ的表現更讓我們覺得驕傲!

JYJ~加油!!!

 

 


PS.我寫這篇竟然寫了三個小時啊~~~~~~~~~~~~~(抓頭)

文章標籤

東方神起 JYJ TVXQ

全站熱搜

peggy1028 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()