今天看到了這則關於JYJ的新聞,想著也許有人沒看到,貼出來和大家分享一下~

 

 

JYJ的矛盾:國內“處境困難”國外“受追捧”

由金在中(26歲)、朴有天(26歲)、金俊秀(25歲)組成的三人組偶像組合JYJ很特別。在韓國國內的舞台上很難見到身影,在國外卻十分搶眼。組合於 西班牙、德國、智力、秘魯,成員金俊秀於墨西哥分別舉辦了韓國歌手的首次演唱會。是什麽原因造成了這樣決然不同的國內外氛圍呢?我們可以從中窺見韓國歌謠界的權利結構。

 

◇是東方神起風波後遺症的原因嗎?

JYJ三位成員是以2004年成立的SM娛樂旗下的5人組合—東方神起出道,組合曾登上歌謠界之巔,粉 絲俱樂部會員超過10萬人。2009年,三人以“13年的專屬合約太長”為由,向SM方面提出了“停止專屬合約效力臨時處理申請”,之後轉向了目前的經紀 公司而組成了JYJ。JYJ與SM的訴訟正在進行中。

之後,JYJ在專輯的流通、演出場館的借用、節目的出演等方面屢遭挫折。儘管擁有可觀的專輯發售量和超高的人氣,過去3年間卻始終未曾在韓國國內電視台歌謠、綜藝節目中露面。

比如,雖然朴有天主演了電視劇「成均館緋聞」(KBS)、「屋塔房王世子」(SBS),但在被視為電視劇宣傳陣地的相關電視台綜藝節目中也難見其身影,還曾發生過決定出演時被推翻的情況。

一般電視台立場稱“無法同意正處法律紛爭中的歌手出演節目”,但JYJ方面卻表示,已經收到“此案判決之前可以單獨進行活動”的臨時處理結果。還存在“施壓論”的說法。

在9月5日的墨西哥演出中間舉行的記者見面會上,金俊秀表示,“只有出演電視劇才能露面的現實讓我很矛盾,但我抱著做自己最擅長的事情的想法(知道宣傳存在困難),在今年5月發行了個人專輯”。專輯主打曲「Tarantallegra」的MV耗資5億韓元 。

JYJ將目光轉向了國外市場。以東方神起時期奠定的粉絲團為基礎,JYJ參與到了國際舞台的競爭之中。


◇偶像們的新市場

9月6日下午,於墨西哥的墨西哥市黑莓禮堂(Blackberry auditorium)舉行的金俊秀個人演唱會的現場可謂十分火熱。此次演出是繼紐約、洛杉磯之後舉行的美洲巡演的一部分。演唱會上,3000多名粉絲用韓國語高呼“細亞俊秀,我愛你”、“哥哥”。

粉絲們幾乎都跟著「Set me free」等最新歌曲的韓國語歌詞進行哼唱。金俊秀還將於下半年舉行歐洲巡演。自去年上半年起至今年上半年止,JYJ已在全世界的15個城市舉行了世界巡演,匯聚了約21萬名粉絲。

國內活動的受限使JYJ開辟了一條新道路,發生了十分矛盾的情況。據所屬經紀公司稱,其中長途的南美巡演發生了赤字,但表示“就巡演的概念來說,只要是有粉絲的地方,不論是哪裏,我們都會努力過去”。

大眾音樂評論家金作家(音)評價稱,“JYJ事件凝縮展現了雖然偶像體係中擁有人氣的當事人為偶像組合成員,實際權力卻掌控在經紀公司,即資本手 中”,“JYJ向我們展示了即使不依靠經紀公司、電視台聯合的卡特爾(cartel),依然可以憑借自身力量生存下去的第3種可能性”。

 

《以上圖文來至韓國中央日報中文網》

 

 

JYJ的現況我想我就不再贅述了,在天秀三人之所以在現在還沒有被打倒,真的我們可以很自豪的說是粉絲的功勞,當然也是三人在以前打下的基礎讓我們這些粉絲不離不棄,而我們終於可以做到一個粉絲真正最大的意義的一件事:守護!這是我看了這篇新聞後最大的感想。

 

說一個相關的話題~

昨天看了FOX娛樂台的新節目(原V台)《COVER DANCE》,節目為當紅韓國偶像團體到各國體驗韓流熱潮,昨天看到的是SHINee到俄羅斯去,然後在那裡舉辦了COVER DANCE的舞蹈大賽,昨天有三個團表演了東方神起的歌,有一團還跳了五人時期的歌--氣球。

首先我對俄羅斯竟然也韓流嚴重感到驚訝,再來看到在韓流那麼多的團體當中,東神還是有很多的支持著感到欣慰 (不知道在欣慰個毛線),會這樣想是身處在台灣的自己,總覺得東神的粉絲好像比起其他團的粉絲要少很多,不知道是不是因為隱性粉絲太多了‥‥(SJ的粉絲實在太過強大了@@)

昨天的節目還到了其中一個粉絲家裡拍攝,是一對姐妹花,兩個人都很喜歡韓流,簡單的韓文也會說一點,甚至還自己動手做韓國的泡菜什麼的。

鏡頭照到在房間裡一整面牆貼滿了喜歡的歌手照片,問她們最喜歡的團體是誰時,她們說最喜歡的是東方神起,從2007年起就開始喜歡東神了,還為了看演唱會去了韓國。我看著螢幕不知為何有點興奮,然後我看到那貼滿照片的牆上,看到允浩還有浩珉的照片,就想:啊‥‥是浩珉飯?結果鏡頭很給力的拍到了五人時期的照片也貼在牆上,我一看就知道~哈!這對是團飯啦~團飯!再接著‥‥我激動了,因為鏡頭大大的特寫了允浩和在中的照片,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!這對姐妹花絕對肯定一定是豆花飯!!!!!!!

真的是豆花豆花滿天下啊~~~~~

 

 

↓↓↓ 那對姐妹花房裡的允在合照就是這張。(沒加工過的)

ad132fddcb36933e48540316 

 

 

 

文章標籤

JYJ 在天秀

全站熱搜

peggy1028 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()